:::
公告 趙和修 - 教師(育)會 | 2015-03-04 | 點閱數: 474

主旨:全教總發起「反對惡修介聘辦法,停止抹黑教師」連署,敬請轉知教師並踴躍加入連署。
說明:
一、教育部於 2 月 24 日公布新修正的《國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法》,將國中小教師申請介聘從 2 年延長至 3 年,許多因工作與家人分隔兩地的教師因此更難返鄉服務。
二、為抗議教育部無視申請介聘教師想要兼顧工作與家庭的心情,甚至影射教師不重視學生受教權,全教總已於 2 月 26 日以新聞稿表達嚴正反對之立場,並於 2 月 27 日前往教育部抗議。
三、介聘是教師的基本權益,全教總除抗議教育部粗暴施政,要求重啟協商,並提出以下要求:
  (一)反對惡修介聘辦法,全教總主張高國中小教師介聘均應  
      訂為 2 年。
  (二)基於信賴保護原則,全教總主張今年教師介聘作業應依
      原有規定辦理。
  (三)教師聯合介聘委員會應有全國教師組織代表參與,以符
      教師法規定。
四、為使教育部儘速修正錯誤,全教總正式發起連署抗議,請貴校教師踴躍加入連署,表達反對教育部延長介聘申請年資的作法如下:
  (一)連署書已刊登於全教總 FB ( https://www.facebook.com
      /groups/nftu0711/)與全教總粉絲專頁( https://www.
      facebook.com/NFTU.teacher ),請踴躍分享並按讚支
      持全教總行動。
  (二)請於 3 月 12 日前完成連署,直接傳真至教育部長辦公室
      02-23976920 ,並請傳真一份至全教總辦公室 02-2585-
      7559 ,以利本會統計。
  (三)教師亦可複製、參考全教總連署書內容,直接上傳部長
      民意信箱陳情,表達教師心聲。 http://email.moe.gov.
      tw/EDU_WEB/sendmail/send.php?sGo=1

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。