:::

網路投稿活動

投稿題目:寫給火星人的一封信
姓名:康閎博
年級:5
班級:1
指導老師:莊玉麗
內容:

神秘的火星人:                                          501 康閎博    家長:康芳菘

    你好,在浩瀚遠的宇宙中,火星是一顆紅紅的星球,而我居住的地球是藍色的,有美麗多樣化的海洋、高山叢林、碧綠的草原和一片湛藍的天空,還有人類居住,你們的星球是否也跟地球一樣有生物居住?我最想知道是你們的樣子,是身體瘦小,腦袋大大的,眼睛凸凸的嗎?希望你能解開我心中的疑惑。

    我們地球人有分男女,大人都從事工業、農業和商業,而且交通方便,科技發達,你們的居住環境是不是也跟我們的一樣?還是更進步?我在書籍上看到歐美地區常出現麥田圈而且麥稈的生長方向改變,這是你們到地球的記號嗎?除了穿越大氣層的飛船外又有哪些交通工具?你的社會型態是不是也跟地球人一樣?好多的問題我都想跟你請教。

     我在國語課本上讀到:「天文學家觀察中火星的南北極有冰冠,代表可能有水氣的存在;地表的陰影顯示火星上有高山和深谷;周圍有薄薄的空氣圍繞,似乎有提供生物生存的氣體。」天文學家的發現讓我更加好奇,希望有一天我可以到火星上一探究竟,為人類做出更大的貢獻。

     我也希望你可以到我的家鄉-臺南遊玩,這裡的小吃是豆芽麵,不是豆芽做的麵,你來嘗一嘗就可以知道其中的奧秘;每個星期六晚上還有夜市可以逛,有許多平民美食,地瓜球、蚵仔煎……,讓人吃了口頰留香;名勝古蹟有安平古堡赤崁樓,這是先民來台在臺南留下的歷史文化;太子宮是供俸三太子-李哪咤,每到假日有電音三太子等陣頭在廣場上表演,每個進香團都使出渾身解數,吸引香客的目光,廣場鞭炮不絕於耳,好不熱鬧。有時間還可以到關仔嶺泡溫泉,雖然要爬一些山路,但泡溫泉,可以放鬆心情,消除疲勞,欣賞關仔嶺的美景,享受在地名產-桶仔雞,哇–,人生一大享受。

    希望我能順利的聯絡到你,歡迎你來地球做客,最後  

平平安安

                                    你的朋友康閎博敬上

                                    西元2020年十一月 十一日

 

            


檔案: