:::

網路投稿活動

投稿題目:恆春記趣
姓名:鄭詩霈
年級:3
班級:3
指導老師:張美足
內容:

                 今年雙十節連假,爸爸、媽媽、我還有弟弟全家人一起去屏東縣恆春鎮度假。一路上,我和弟弟一直問:「到了嗎?」我們問了好幾次,經過三個小時的路程,終於到了!

  第一天,我們去參觀海生館,媽媽幫我們報名「魚你同行-珊瑚後場探祕體驗活動」。在海生館,我看到了珊瑚、熱帶魚、鯊魚寶寶……等等魚類,認識珊瑚後場檢疫及飼育工作,體驗如何餵食鯊魚及魟魚,保育員還跟我們分享:「如果餵食的時候,保育員的頭髮沒塞進泳帽裡,就會被海豚咬到頭髮,真是既危險又可怕!」

  第二天,我們在海邊玩,爸爸還帶了SUP立槳,讓我跟弟弟坐在立槳上面,欣賞海面的風景。突然,「碰」的一聲!一不小心,爸爸和我們都一起摔進水裡,幸好海水不深,我們馬上浮出水面,我還喝了一口海水,嘗起來鹹鹹的,味道一點都不好,這件事情讓我們嚇了一大跳!

  下午,我和弟弟在飯店的游泳池玩打水仗,弟弟超喜歡對我潑水,我也不甘示弱,也潑了弟弟好幾次。游泳池裡面有很多戲水設施,例如:滑水道、旋轉溜滑梯、漂漂河、大水槍……等等,噴得我全身濕漉漉的。我也在游泳池裡努力練習自由式,把我忘記的自由式重新學會了!我心裡很開心,我終於又會游泳了!

  第三天早上,我們吃完早餐,整理完行李,就要離開屏東,雖然有一些依依不捨,但是還是要踏上回家的路。這趟旅程充滿難以忘懷的回憶,希望下次還可以再來玩!


檔案: