:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的食物
姓名:林佳樂
年級:2
班級:4
指導老師:詹麗蓉
內容:

我最喜歡的食物

    咖哩飯是我最喜歡的食物,咖啡色的外觀,但裡面卻有豐富的食材,媽媽每次都會放紅紅的紅蘿蔔、鬆軟綿密的馬鈴薯、口感鮮嫩的豬肉或雞腿肉及營養豐富的洋蔥。

    媽媽每天上班前,總會煮好飯菜,讓我和妹妹一放學就有營養豐盛的晚餐可以吃。媽媽的拿手菜很多,而咖哩飯是媽媽常煮的一道菜,因為媽媽說咖哩飯快速方便且營養滿分。每次媽媽煮咖哩飯,廚房就會充滿濃濃的香味,鮮嫩的肉像跳跳糖一樣,我最喜歡它在我嘴裡咬著它的感覺。除了咖哩肉,紅蘿蔔更是這道菜的重點,媽媽常說吃紅蘿蔔會讓眼睛更明亮,可是平時的我不怎麼喜歡紅蘿蔔,但咖哩飯裡的紅蘿蔔吸了滿滿的湯汁,讓平時不是很喜歡紅蘿蔔的我都能把它吃光光。

    看起來很普通的咖喱飯,卻是我最喜歡的一道料理,裡面豐富的食材以及媽媽滿滿的愛心,總是讓我一碗接著一碗。希望可以常常吃到媽媽煮的咖哩飯,因為那不只溫暖了我的胃也溫暖了我的心。

 


檔案:
  1. 我最喜歡的食物-104 -23.docx