:::

網路投稿活動

投稿題目:給自己的一封信
姓名:蘇柏叡
年級:6
班級:1
指導老師:莊玉麗老師
內容:

 給自己的一封信

  親愛的柏叡您好嗎?現在的我六年級的小朋友,您現在做的是什麼工作,是棒球員?籃球員?還是體育教練?這些都不重要,重要的是您在那時過的好嗎?或是您忘記了這封信的存在,不管有沒有回答我,我還有好多問題想問您。

您還記得小時候的夢想嗎?希望您當上自己夢想清單中的職業,過著普通平凡的生活。我想問您一個問題是:「我國、高中過得如何?」是不是和現在一樣,迷迷糊糊,連回家功課交了沒都不清楚,您有交到志同道合的好朋友嗎?有沒有鬥嘴吵架的的「敵人」,一天到晚勾心鬥角,讓老師心煩,希望那時候的我這些幼稚的舉動都沒有了。

未來的我您大學是讀哪一所?是在台灣的哪個城市?我想去台北求學,因為那裡有世界著名的101大樓,經濟繁榮,交通便利,聽人家說什麼「好康」的都在那裡,我想去那裡開開眼界,增廣見聞。

未來的我,希望我現在怎麼做才能一步步的往夢想前進呢?

如果你能給我指引,我一定會更好。

        祝:平平安安萬事如意

                                           蘇柏叡敬上


檔案: