:::

網路投稿活動

投稿題目: 雨中的校園
姓名:沈佳蓉
年級:4
班級:1
指導老師:王渝茜
內容:

「呼!呼!呼!」狂風用力的吹,烏雲漸漸的飄了過來,好像快要下雨,同學們都趕緊的衝回教室了。

  一會兒小雨淅瀝淅瀝的落下,好像在吹口哨,又像合唱團在唱歌,更像在幫雷公伴奏,一絲絲的雨水就像髮絲一樣在風中四處飄散,小雨霸佔了整個溜滑梯,也吸取了校園中的歡樂,把孩子們關在教室換來了一聲聲嘆息和愁容,但它也趁機把草皮洗得閃閃發亮,還幫我們把玻璃窗洗得乾乾淨淨的。

  接著是大雨劈哩啪啦的表演,像在打戰鼓一般氣勢磅礴,又像在嘲笑頭髮稀少的椰子樹,但榕樹可就開心了,大雨幫它把身上的塵土給洗掉,大雨也給驕傲的小花一個教訓,因為每天它總是一副高高在上的模樣,在大雨的攻擊下它也只能垂頭喪氣的哭著,不久後烏雲漸漸的離開,天空也放晴了,轉眼間校園又恢復了平靜。 

  下雨可以幫植物澆水,也可以把植物淹死,有好有壞,但經過雨水的滋潤後的校園感覺變得更有活力了呢!


檔案: