:::

網路投稿活動

投稿題目:助人快樂多
姓名:康珈綺
年級:5
班級:3
指導老師:陳毓容
內容:

   「如果你把快樂告訴一個人,你將得到兩個快樂。」研究顯示,幫助人的時候,自己會感到快樂,而幫助人時,你也為他脫離困境,就像別人有困難你幫他,你有困難時他也會幫你,這不是很好的助人方法嗎?

  陳樹菊阿嬤,她靠著在菜市場賣菜,三把五十元的價錢,在五十年間,捐款高達一千多萬元幫助學校蓋圖書館,還不只這樣,她還會捐錢給孤兒院,兒童基金會……等等,她不怕「苦」而在她腳受傷的期間還是辛苦賣菜她賺了這麼多錢並不是為了自己而是為了捐款給需要幫助的人她無私的付出與貢獻讓許多苦難的人得到許多幫助

  馬偕博士也是如此,他免費為居民提供醫療服務,還從國外運輸蔬菜的種子,教導居民如何種菜,更協助劉銘傳手下傷亡官兵,治癒傷口,並為了融入台灣文化的生活,勤學台語,藉由教育,馬偕創辦了很多學校,讓貧苦的人可以去讀書並接受教育,且為病患治療病痛,表現出他「寧願燒盡,不願朽壞」的精神,讓人們非常佩服,並訂定六月二日為馬偕日。

  我自己也常常幫助人,有時我會幫老師影印教材,或是同學受傷時帶他去保健室,或者別人傷心時去安慰,雖然我做的是沒有比他們偉大,但是只要別人需要幫忙,我會義不容辭幫助他人,雖然只是為不無足道的事,但全力以赴的付出,也會讓自己感到無比的快樂。

  俗話說:「送人玫瑰,手有餘香。」助人不只讓人感到愉快同時解決他人的煩惱大家無私的付出相信都能得到加倍的快樂


檔案: