:::

網路投稿活動

投稿題目:樹梢上的探險家
姓名:李玹禔
年級:2
班級:1
指導老師:張秀如
內容:

樹梢上的探險家22班李玹禔李偉志

星期日我和爸爸報名攀樹活動,我本來以為攀樹活動就是會像猴子一樣在樹上爬來爬去,走來走去。沒想到這次活動和我想的差得天差地遠。

活動開始,我們來到一棵高高壯壯又茂盛的雨豆樹旁。這棵樹垂下一條又一條的繩索,看著這些繩索我才知道,今天的攀樹是要抓著繩索往上爬到樹頂。

教練要我們先穿好裝備,保護自己,還告訴我們攀樹口訣「調站推拉」,只要照著口訣就可以慢慢往上升。接下來就要準備攀樹囉!

我照著教練的口訣做,覺得自己就像一隻努力向上爬的毛毛蟲。慢慢的我發現我離地面越來越遠,這時我感到很害怕,我不敢再動了。我往下看看到媽媽和妹妹在樹下為我加油,爸爸則在一旁鼓勵我,我還是很緊張,我往上看發現我只差一點點就可以摸到樹枝。於是我鼓起勇氣,再度往上爬。這時,我只看樹頂,不在往下看,一鼓作氣爬上去,摸到樹枝了,我開心極了!我對著樹下的家人大喊: 「我做到了!」他們都笑得好開心還一直幫我拍照。

我覺得這棵大樹,好像一座美麗又舒服的遊樂場,它陪我玩了一下午我很感謝它,希望它永遠健康。

 


檔案: