• slider image 86
  • slider image 94
  • slider image 89
  • slider image 100
  • slider image 107
  • slider image 110
  • slider image 113
:::

2. 國小命名及校徽設計

國小命名由來

』---為「新營」之新,意在勉勵學生自尊、自重、愛家、愛鄉土。又因音與『心』同,意在勉勵教師,教學發揮愛心、耐心、信心與 恆心。

』---本校校地東環東泰路,北臨東泰 一街,經與地方士紳、耆宿商議,取泰字為名;另泰為易經六十四卦中之一卦,取其否極泰來、小往大來、撥雲見日、蒸蒸日上之意。


 

校徽造型由陳金泉老師設計

本校校徽整體造型如含苞待放之花朵,清新脫俗,矜 持而不逾矩。其中:

兩片綠葉 -- 象徵教師伸出愛的雙手,推動教育的搖籃。

紅  心 -- 象徵教師胸懷赤子之心,孕 育民族的幼苗。

三片白葉 -- 代表逐漸成長茁壯的兒童。

藍色的圓圈-- 代表五育均衡全人發展。

顏色意涵

綠色:代表和平、希望、安全與關懷,希望新泰國小的學生能設身處地為人著想,關懷弱勢,憧憬未來。

紅色:代表熱情、助人、活潑、快樂。希望學生能在校園展現活力、積極進取、快樂學習、敬業樂群。

白色:代表純潔、單純、可塑性。期使學生能發揮潛力、積極向學。

藍色:代表廣闊、無私。期使學生能夠在學校營造的環境中,開拓自己的視野,培養開闊公正的胸襟。